La ricetta giusta per la Pasta Frolla
Pasta Frolla :
- 1 kg di farina 00
- 250 gr di strutto
- 350 gr di zucchero
- 10 gr ammoniaca
- 200 gr di latte
- 2 uova vaniglia q.b
- aroma arancio o limone q.b.
Procedimento: mettete in una ciotola strutto e zucchero ed iniziate a lavorare con uno sbattitore sino ad ottenere un composto omogeneo, unite poco alla volta le uova e continuate a lavorare il composto a questo punto iniziate ad unire il latte sempre poco alla volta, il composto ottenuto deve presentarsi liscio e fluido sempre lavorando con lo sbattitore aromatizzate il tutto , a questo punto unite la farina e l’ammoniaca lavorate sin quando l’impasto non prende consistenza, a questo punto togliete l’impasto dalla ciotola avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 5- 6 ore .
Esistono tante ricette per la pasta frolla questa si presta molto per la preparazione di cassate a forno, crostate, genovesi, buccellati e tutti i dolci di frolla dove l’elasticità diventa caratteristica fondamentale, la frolla ottenuta con questa ricetta infatti risulta molto elastica e di conseguenza non si spacca rendendo facilitata la preparazione dei dolci sopracitati.
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